Россельхознадзор пресёк попытку ввоза в Крым украинской говядины

Киев, 6 марта 2015, 00:18 — REGNUM  «Груз, задекларированный как „говядина охлаждённая в блоках“ общим весом 15, 82 тонны, направлялся в Крым через МАПП „Армянск“ из украинского города Кировограда. Партия мяса предназначалась частному предпринимателю из Севастополя», — сказали представители Россельхознадзора 5 марта корреспонденту ИА REGNUM.

«При документарном контроле государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополю были установлены нарушения в предъявленных перевозчиком ветеринарно-сопроводительных документах на груз, — сказали в пресс-службе ведомства. — В частности, в справке, удостоверяющей качество и безопасность продукции, в графе „дата и время изготовления“ отсутствовало указание числа и года производства товара. Кроме того, номер этого документа „забыли“ указать в ветеринарном свидетельстве, что исключило возможность идентификации подконтрольного груза».

«Ввиду допущенных поставщиком грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, безопасность указанной партии говядины для потребления не была установлена. Решением Управления ввоз товара на территорию Крымского полуострова был запрещён, — заявили представители ведомства. — Товар возвращён на Украину».

Как сообщало ИА REGNUM, с августа 2014 года Россельхознадзор ввел усиленный контроль за ввозом мясной продукции с территории Украины. В частности, контроль был ужесточен за продукцией предприятий «Свиженька» и «Тавр-Плюс». Это решение принято в связи с тем, что в говядине были выявлены бактерии группы кишечной палочки, в курином фарше — мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.