Дачные автобусы в Пензе будут курсировать три раза в неделю

Пенза, 6 марта 2015, 00:02 — REGNUM  Пригородные автобусы в Пензе предположительно будут курсировать три раза в неделю — в среду, субботу и воскресенье. Вопросы об организации автобусных перевозок на дачный сезон рассмотрели в ходе заседания Городской думы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

По словам заместителя главы администрации Пензы Сергея Симонова, в 2015 году будут действовать 23 дачных маршрута, на обслуживание которых выделят 51 автобус большой вместимости. Планируется, что транспорт будет ходить по средам, субботам и воскресеньям. Однако возможно дополнительные рейсы в другие дни по соглашениям с дачными товариществами.

«Тарифы еще не утверждены, однако, вероятно, стоимость проезда будет близка к той, что была в прошлом году. Окончательные расчеты по дачным маршрутам городская администрация представит в ближайшее время, учитывая пожелания председателей дачных товариществ», — отметили в пресс-службе.

Как сообщает «Пенза-пресс» со ссылкой также на Сергея Симонова, подобная схема движения транспорта разработана с учетом тех средств, которыми располагает администрация города. «Долго обсуждали, как наладить работу транспорта, он будут ездить три раза в неделю — среду, субботу и воскресенье. Обсуждали и пятницу, но она у нас рабочий день, получается, что автобусы повезут только в одну сторону. Это нерентабельно», — считает Симонов.

По его мнению, дачные маршруты должны быть заказными, договоры на осуществление которых будут заключаться между перевозчиками и садоводческими товариществами. Расплачиваться за проезд дачники будут по электронным картам. «Еще неясно, дадим ли мы электронную карту одному садоводу или всем членам семьи. Посмотрели статистику по поездкам и выяснили, что 80% перемещающихся совершают от 1 до 150 поездок в месяц», — сообщил замглавы администрации.

В ходе заседания пояснили, что организация перевозок происходит немного раньше, чем в прошлые годы по причине сложной ситуации в связи со сложным положением МУП «Пассажирские перевозки Пензы». В настоящее время перевозчик по дачным маршрутам не известен.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 22 октября 2014 года Арбитражный суд Пензенской области вынес решение о признании МУП «Пассажирские перевозки Пензы» несостоятельным (банкротом). В настоящее время на предприятии введена процедура конкурсного производства. Судебное заседание по ее итогам состоится 23 апреля 2015 года.

Также в Пензенской области сохранили 16 пригородных электропоездов. Дополнительно в схему пригородного сообщения включается скоростной поезд Пенза — Самара.

«Этот поезд позволит часть пассажиров брать с восточного направления и доставлять в Пензу, потому что он будет приходить до 8 часов в областной центр, — считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. — И к этому поезду мы планируем создать логистику, чтобы автобусы доставляли людей… к станции, где будет останавливаться поезд».

Также глава региона подчеркнул, что необходимо проработать вопрос комфортного для пассажиров расписания электричек. «Но я считаю, что днем гонять пустые пригородные поезда нерационально. За это возмещать деньги, я считаю, неправильно», — заявил Бочкарев.

«Мы поставили перед железной дорогой, перевозчиком задачу: необходимо привезти пассажиров в Пензу перед началом рабочего дня и увезти их вечером из Пензы», — отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма