Пензенское УФАС подозревает администрацию Пензы в нарушениях при выделении земельных участков

Пенза, 5 марта 2015, 22:57 — REGNUM  Пензенское управление ФАС России по информации, поступившей из прокуратуры, возбудило дело в отношении администрации Пензы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, выявлены признаки нарушения ч.1 ст.15 ФЗ «О защите конкуренции».

В антимонопольном органе предполагают, что нарушение касается установленного законодательством порядка предоставления земельных участков, что приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Специалистами УФАС установлено, что администрация Пензы в 2014 году не всегда заблаговременно обеспечивала публикацию информации о предоставлении в аренду земельных участков. В отдельных случаях постановления о предоставлении земельных участков хозяйствующим субъектам выносились в день публикации указанной информации в печатных изданиях.

В результате указанных действий, заинтересованные в аренде хозяйствующие субъекты, были лишены возможности претендовать на данные участки, что создавало ограничения их доступу на товарный рынок. Рассмотрение дела в отношении администрации Пензы назначено на 17 апреля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.