Порошенко просит ЕС «начать прилагать международные усилия» для размещения миротворцев на Донбассе

Киев, 5 марта 2015, 22:19 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 5 марта провел телефонный разговор с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Согласно предоставленной информации, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей накануне неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС, которая пройдет 6-7 марта в Риге, и предстоящего заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Подчеркивается, что президент Порошенко призвал ЕС «руководствоваться выполнением Минских договоренностей и предыдущими решениями ЕС в вопросе продолжения и возможного ужесточения санкций в отношении России». Также стороны согласились с необходимостью немедленного расширения мандата ОБСЕ, усиления технической и функциональной способности Специальной мониторинговой миссии, которая должна осуществлять более эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода техники. При этом Порошенко отметил, что необходимо начать прилагать международные усилия для размещения миротворческого контингента на Донбассе.

Собеседники договорились о тесной координации, а также о встрече в ближайшее время во время визита председателя Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail