Помощник Немцова показала записку, полученную от него накануне убийства

Москва, 5 марта 2015, 22:18 — REGNUM  Агентство Reuters опубликовало записку, которую Борис Немцов якобы передал своей соратнице по партии «РПР-Парнас» и помощнику Ольге Шориной незадолго до своей смерти. Reuters опубликовало текст записки в четверг, 5 марта.

В тексте записки, авторство которой Reuters приписывает Немцову, сказано: «Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 убиты, они не дали им их деньги, но теперь они боятся говорить».

Шорина утверждает, что в записке Немцов писал о бойцах 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в том числе и в Ивановской области. Каким образом Немцов поддерживал связь с десантниками Шорина не сообщает.

Также помощница убитого оппозиционера сообщает, что Немцов якобы боялся прослушки в своем офисе и поэтому сообщил все на бумаге. Подлинность записки Reuters подтвердить не может.

Другой соратник Немцова, глава московского отделения «РПР-Парнас» Илья Яшин ранее сообщил журналистам, что Немцов готовил доклад о якобы участии российских войск в конфликте на юго-востоке Украины.

Напомним, что оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Убийцы и заказчики убийства Немцова пока не найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.