Архангельского депутата Савкина, подозреваемого в вымогательстве, отправили в СИЗО

Архангельск, 5 марта 2015, 22:21 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска удовлетворил ходатайство следственных органов, избрав в отношении председателя Федерации профсоюзов Архангельской области, депутата Архангельского областного Собрания Александра Савкина, подозреваемого в вымогательстве и коммерческом подкупе, меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. На данный момент он арестован. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Пока Савкин будет находится в СИЗО.

По информации пресс-службы областной Федерации Профсоюзов, учреждение продолжает осуществлять защиту коллективных прав и интересов работников организаций (учреждений), правовые инспекторы ФПАО и членских организации ФПАО продолжают представлять и защищать интересы членов профсоюза при рассмотрении гражданских дел в судах общей юрисдикции, предметом которых является восстановление нарушенных трудовых прав работников. В настоящее время претензий к финансово-хозяйственной деятельности Федерации профсоюзов не предъявляется. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством вину того или иного человека вправе определять только суд. Все службы ФПАО работают в штатном режиме, и все запланированные мероприятия ФПАО будут проходить в соответствии с утверждённым графиком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 4 марта, сотрудниками регионального управления ФСБ при передаче денежных средств были задержаны председатель Федерации профсоюзов Архангельской области — депутат Архангельского областного Собрания Александр Савкин, а также директор профсоюзного дома отдыха. Возбуждено уголовное дело. Его членство в партии «Единая Россия» приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail