Великобритании направит на Украину военных экспертов — «чтобы украинская армия стала намного сильнее»

Киев, 5 марта 2015, 22:09 — REGNUM  В четверг, 5 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хеммондом, который находится в Киеве с рабочим визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы украинского правительства.

Согласно источнику, Яценюк подчеркнул, что Кабинет министров Украины ценит усилия Великобритании и правительства Соединенного Королевства в «поддержке Украины и ее борьбы за свободу и независимость». «Мы убеждены, что Великобритания — это один из наших сильнейших союзников в деэскалации ситуации и реализации Украины как успешного государства», — подчеркнул он.

Как отметил Яценюк, правительство Украины ценит решение властей Великобритании направить на Украину военных экспертов, «чтобы украинская армия стала намного сильнее». «Мы ожидаем получения дополнительной помощи — не для наступательных, а для оборонительных операций. Речь идет не только о нашей безопасности — речь идет о безопасности всей Европы. Это вызов для нас всех, и убежден, что мы дадим общий, смелый и сильный ответ», — подчеркнул в ходе встречи премьер-министр Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.