Депутат: Испания может выдать Украине Колобова лишь через несколько лет

Киев, 5 марта 2015, 22:01 — REGNUM  Экс-министр финансов Украины Юрий Колобов, находящийся в международном розыске и задержанный накануне в Испанию, может быть экстрадирован на Украину через несколько лет. Об этом заявил журналистам в Верховной раде сегодня, 5 марта, народный депутат Украины от «Народного фронта» и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Геращенко отметил, что главная задача украинского правосудия — доказать испанским коллегам вину Юрия Колобова. «Юрий Колобов подозревается в растрате государственных средств в особо крупных размерах. Статья 191 Уголовного кодекса. Это хищения средств в представительстве государственной компании связи „Укртелеком“ на тот момент. В рамках данного дела он был объявлен в международный розыск и задержан испанской полицией. Теперь Генеральная прокуратура должна предоставить испанской стороне данные, что он является виновным по этому делу и что подозрения обоснованы. После чего испанский суд будет принимать решение выдавать его Украине или нет», — сказал Геращенко.

По словам политика, процесс может затянуться даже на несколько лет. «Это может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Его могут выпустить под домашний арест. Могут держать в местном СИЗО», — заявил Геращенко. Напомним, 4 марта в Испании полиция задержала экс-министра финансов Украины Юрия Колобова, работавшего в правительстве Азарова в период президентства Виктора Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.