Чехия отдаст часть своих земель Польше

Варшава, 5 марта 2015, 21:55 — REGNUM  Премьер-министр Чешской республики Богуслав Соботка заявил, что его страна собирается передать часть своих земель республике Польша. Об этом в четверг, 5 марта, пишет британская The Telegraph.

Соботка рассказал, что на данный момент детали сделки являются конфиденциальными, поэтому он не может разглашать информацию об этом вопросе. Однако он заверил, что Польша получит свои земли назад.

Чешское правительство объясняет такое решение желанием сохранить хорошие отношения с Польшей. Также сообщается, что соответствующее предложение направлено польской стороне. Но о реакции Польши на такое предложение пока ничего не известно.

Британское издание полагает, что речь идет о 3,68 квадратных километрах спорной земли на севере Чехии. Поляки неоднократно предъявляли права на эту территорию, которая, по их мнению, незаконно отошла Чехословакии по итогам Второй мировой войны.

Также известно, что власти Чехии неоднократно предлагали Польше материальную компенсацию за эти земли, но Польша всегда отказывалась от такого решения вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.