Глава МИД Северной Кореи направляется в Белоруссию

Минск, 5 марта 2015, 21:48 — REGNUM  Вопросы политического диалога Минска и Пхеньяна будут обсуждены 8-12 марта в ходе официального визита в Белоруссию министра иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ли Су Ёна, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

В ходе визита состоятся переговоры министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея с северокорейским коллегой. У делегации КНДР также запланирована встреча в Совмине Белоруссии.

«Предполагается, что стороны обсудят весь спектр двусторонних белорусско-северокорейских отношений, включая вопросы политического диалога, двустороннее взаимодействие в торгово-экономической сфере, в области образования и здравоохранения, — сказано в официальном сообщении. — Программой визита также предусматривается посещение Ли Су Ёном белорусских промышленных предприятий и организаций, а также культурно-исторических объектов Минска и Минской области».

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению ряда политологов авторитарные модели управления Северной Кореей и Белоруссией способствуют развитию диалога между двумя республиками. В то же время экономические связи у Белоруссии более развиты с Южной Кореей, а товарооборот между странами ненамного превышает расходы по содержанию диппредставительств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail