Оппозиция готовится провести «Марш гнева и достоинства» 19 апреля

Москва, 5 марта 2015, 20:32 — REGNUM  Оппозиция собирается провести новую акцию протеста в Москве 19 апреля. Об этом в четверг, 5 марта, пишут «Ведомости» со ссылкой на сопредседателя московского отделения движения «Солидарность» Петра Царькова.

Представитель «Солидарности» рассказал, что это будет марш с предварительным названием «Марш гнева и достоинства». Организаторами марша выступают: партия «РПР — Парнас», движение «Солидарность» и «Комитет протестных действий». Царьков отметил, что основные требования акции пока не определены, но это будет сделано в ближайшее время.

Также Царьков подчеркнул, что организаторы скоро подадут все необходимые документы в мэрию Москвы для согласования марша. При этом они будут настаивать, чтобы акция прошла в центре столицы.

Первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник заверил, что заявка на марш оппозиции будет обязательно рассмотрена, но пока никаких документов не поступало.

Предыдущая акция оппозиции прошла 1 марта. Изначально планировалось, что это будет антикризисный марш «Весна». Власти Москвы согласовали его проведение в столичном районе Марьино и оппозиция на это согласилась. Предполагалось, что участники марша выразят на нем протест против войны на Украине и экономического кризиса.

В ночь на 28 февраля в Москве был убит оппозиционный политик Борис Немцов. Организаторы марша «Весна» согласовали с властями столицы перенос своей акции в центр города и изменили ее формат на траурное шествие по погибшему Немцову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.