Азербайджан намерен сократить бюджет на Европейские игры в Баку

Баку, 5 марта 2015, 20:23 — REGNUM  На проведение Первых Европейских игр в Баку Азербайджан выделил почти 1 млрд евро. Однако за 100 дней до начала организаторы сообщили, что из-за нефтяного кризиса им придется сделать некоторые «финансовые поправки». Теперь на игры будет выделено только 975 млн евро, сообщает газета «Эхо» со ссылкой на издание SBNL.

«Мы должны были рационализировать затраты, поэтому пришлось вносить поправки в бюджет проекта», — сказал главный операционный директор первых Европейских игр Саймон Клегг.

Специально для игр было построено пять новых спортивных сооружений. Баку в июне ожидает примерно 6000 участников, которые будут состязаться в 20 видах спорта. Открытие и заключительное мероприятие будут проходить на стадионе — почти идентичном мюнхенскому. Стадион рассчитан на 66 000 зрителей. «У нас много работы, но я уверен в успехе мероприятия», — сказал Клегг.

При этом Клегг оценил преданность и усилия правительства Азербайджана, которое имело в своем распоряжении немного времени; разрешение на организацию игр Баку получило только в 2012 году.

В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре — неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail