Более 200 предприятий Ростовской области включены в перечень системообразующих

Ростов-на-Дону, 5 марта 2015, 20:04 — REGNUM  В Ростовской области утвержден перечень донских системообразующих предприятий региона. Организациям будет оказана необходимая поддержка со стороны властей, если того потребует экономическая ситуация, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 5 марта.

В списке значатся 208 заводов, фабрик, организаций тяжелой и легкой промышленности, сельского хозяйства и переработки, оптовой и розничной торговли, жизнеобеспечения, транспорта связи, электроники. Более 60 компаний — производители зерновых и других сельхозкультур, мяса и птицы, а также предприятия по переработке и производству пищевых продуктов. Также в перечне — промпредприятия «Роствертол», НЭВЗ, ТАНТК им. Бериева, «Ростсельмаш», «Квант» и другие.

Все предприятия проинспектируют основные экономические параметры — наличие задолженности, объемов производства и отгрузки продукции, численность работников и уровень их зарплаты. На основе данных будут выработаны меры стабилизации ситуации.

Напомним, что по итогам 2014 года крупными и средними организациями Дона получена сальдированная прибыль в размере 19 млрд рублей. Прибыль в целом по экономике показали 75,4% крупных и средних предприятий региона. Лучшие показатели финансового результата сложились у предприятий обрабатывающих производств (20,8 млрд рублей прибыли), сельского хозяйства (6,1 млрд рублей), у торговых и у строительных организаций (соответственно, 4,8 и 3,5 млрд рублей).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у некоторых предприятий Дона в нынешнем году сложилась трудная финансовая ситуация. Так, например, «НЭВЗ» из-за отсутствия заказов от ОАО «РЖД» объявил простой в конце января. С помощью гостранша из федеральной казны проблема была решена, и предприятие возобновило полноценную работу. На днях о сложностях заявили работники ремонтного авиазавода №412. Региональные власти пообещали оказать организации поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.