Кандидат в президенты Узбекистана Ислам Каримов обещает бороться с произволом чиновников

Ташкент, 5 марта 2015, 19:43 — REGNUM  Кандидат в президенты Ислам Каримов намерен бороться с ущемлением прав и интересов предпринимателей со стороны чиновников. Об этом сказано в его докладе, который Каримов озвучил, выступая на съезде Либерально-демократической партии Узбекистана.

По словам Каримова, на пути развития частной собственности и частного предпринимательства сохраняются еще многочисленные административные барьеры и преграды. «Можно привести немало примеров, когда со стороны чиновников ущемляются законные интересы и права частных предпринимателей. Мы должны в корне изменить такое положение дел, сформировать сильную систему юридических норм и гарантий прав собственности и на этой основе обеспечить создание широкого слоя частных собственников, который стал бы экономической и социальной опорой нашего государства», — сказал Каримов.

Кандидат в президенты подчеркнул, что «необходимо кардинально пересмотреть и существенно упростить, сделать еще более прозрачным механизм доступа частных предпринимателей к сырьевым ресурсам прежде всего за счет расширения объемов их реализации на открытых биржевых и ярмарочных торгах».

«Здесь первостепенное значение имеет повышение роли судебных органов в защите законных прав и интересов частных собственников, усиление ответственности долж­ностных лиц государственных, правоохранительных и контролирующих органов за незаконное вмешательство в хозяйственную и финансовую деятельность субъектов предпринимательства», — указал Каримов.

Очередные президентские выборы пройдут в республике 29 марта. Глава государства будет избран на пятилетний срок. Предыдущие выборы главы Узбекистана состоялись в 2007 году, по их итогам главой государства сроком на семь лет был избран Ислам Каримов, который руководит республикой с 1989 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.