Руководителям Харькова угрожают расстрелом за нежелание признать Россию «агрессором»

Киев, 5 марта 2015, 19:43 — REGNUM  Верховная рада Украины должна рассмотреть законопроект о роспуске городского и областного совета в Харькове за то, что они не признали Россию «агрессором». Об этом в Верховной раде заявил сегодня, 5 марта, глава Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ляшко назвал «крайне опасной тенденцией» то, что и областной, и городской совет Харькова отказались признать Россию агрессором. Следующим шагом, по его словам, может стать проведение референдума о присоединении к России.

«Сегодня в Харькове произошли чрезвычайные события. Харьковский облсовет отказался включить в повестку дня вопрос о признании России страной-агрессором. Напомню, ранее Харьковский горсовет отказался признать Россию страной-агрессором. Я считаю, это чрезвычайно опасные события. Харьковская область — пограничная область. Когда городской и областной совет отказываются признавать Россию агрессором, так завтра они проведут референдум о присоединении Харьковской области к России», — сказал Ляшко.

Политик пообещал зарегистрировать в парламенте законопроект о роспуске облсовета и горсовета Харькова, а также о проведении перевыборов. Однако и на этом депутат не намерен останавливаться.

«Харьковский областной и городской советы должны быть распущены как такие, которые содействуют терроризму, ведут антигосударственную деятельность. Как минимум роспуск, а как максимум — харьковского мэра Кернеса и главу Харьковского облсовета расстрелять», — предложил депутатам Ляшко.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе Верховная рада приняла проект постановления о признании России страной-агрессором. За соответствующее решение проголосовал 271 депутат при 226 минимально необходимых. Сегодня в Харькове вопрос ставился на голосование 2 раза, и оба раза не было голосов даже за включение его в повестку дня. Как заявил губернатор Харьковской области Игорь Райнин, решение не несло бы юридических последствий, но имело бы «моральную ценность». «Это моральное голосование, люди гибнут, ездят танки, стреляют „Грады“, а тут — нет решения», — отметил Райнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail