У Украины осталось $5,6 млрд золотовалютных резервов

Киев, 5 марта 2015, 19:37 — REGNUM  Золотовалютные резервы Национального банка Украины сократились в феврале до суммы в 5,6 млрд долларов. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба НБУ, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Динамика в феврале текущего года… в значительной степени была обусловлена осуществлением платежей правительства и Национального банка Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (539,1 млн долл. в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду. Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 651,3 млн долл. США, из которых 560,4 млн долл. США было продано за адресными интервенциями. Объем интервенций по покупке валюты составил 144,7 млн долл. США. Поступление средств в пользу правительства от размещения государственных облигаций Украины в отчетном месяце составили 298,3 млн долл. США», — отмечают в Нацбанке.

При этом НБУ отдельно подчеркивает, что этого уровня достаточно для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Нацбанка в краткосрочной перспективе — «с учетом того, что в ближайшее время Украина должна получить транш от МВФ».

Напомним, что около года назад. на момент начала госпереворота на Украине, золотовалютные резервы Национального банка составляли около 20 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail