Глава Кабардино-Балкарии призвал повысить эффективность освоения федеральных средств

Нальчик, 5 марта 2015, 19:02 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил правительству республики повысить эффективность работы по освоению привлекаемых средств из федерального бюджета, передает корреспондент ИА REGNUM 5 марта.

«На начало текущего года общий объем полученных и неосвоенных федеральных средств составил более 2,1 млрд рублей. Это свидетельство того, что мы с вами не работаем эффективно с федеральными министерствами», — сказал Коков на совещании с членами правительства КБР.

Он подчеркнул, что эффективность работы министров во многом зависит от их работы с федеральным центром. «Это и большее финансирование средств под республиканские программы, и минимизация возвратов», — подчеркнул глава республики. Он также призвал членов правительства активнее участвовать в работе по распределению межбюджетных трансфертов федеральными ведомствами.

Кроме того, Коков заявил, что при планируемом сокращении расходов бюджета КБР необходимо определить приоритетные направления, среди которых обязательны меры социальной поддержки населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доходы бюджета Кабардино-Балкарии на 2015 год запланированы в объеме 23,3 млрд рублей, расходы — 26,3 млрд, дефицит — 2,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail