Генсек НАТО: если перемирие будет нарушено, то мы введем против России новые санкции

Москва, 5 марта 2015, 18:49 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, находящийся с рабочим визитом в Финляндии, заявил сегодня, 5 марта, о том, что альянс поддерживает санкционную политику Европейского союза, направленную против России. «Западные лидеры уже предупреждали, что против России и руководства сепаратистов могут быть введены новые санкции, если перемирие будет нарушено. Оно — хрупкое, и отдельные нарушения уже были, но в целом режим тишины соблюдается», — цитирует главу альянса финский портал Yle.

Столтенберг также сказал, что НАТО располагает неопровержимыми доказательствами наличия у «пророссийских сепаратистов» тяжелых вооружений, которые могут быть поставлены только из России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл накануне в Финляндию по приглашению премьер-министра страны Александера Стубба. Финский премьер и генсек альянса обсудили сотрудничество между Финляндией и НАТО, ситуацию на Украине, а также взаимодействие между ЕС и Организацией Североатлантического договора. В программе визита также были запланированы встречи Столтенберга с министром иностранных дел страны Эркки Туомиоя, министром обороны Карлом Хаглундом, спикером финского парламента Ээро Хейналуома и представителями комитета обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.