Карелия утвердила перечень системообразующих предприятий республики

Петрозаводск, 5 марта 2015, 18:47 — REGNUM  Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил перечень системообразующих предприятий республики, имеющих региональное значение. В него вошли 80 предприятий, имеющих не только экономическое, но и социальное значение для Карелии. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает Лесной портал Карелии.

Из предприятий лесопромышленного комплекса в перечень включены: ООО ДОК «Калевала», ЗАО «Запкареллес», ОАО «Карелия ДСП», ООО «Карелия Палп», ОАО «Кондопога», ООО «ЛДК Сегежский», ОАО "ЛХК «Кареллеспром», ООО «Онежский тракторный завод», ООО «Питкяранта Палп», АО «Сегежский ЦБК», ООО «Сетлес», ЗАО «Соломенский лесозавод», ОАО "ЦЗ «Питкяранта» и ЗАО «Шуялес».

Как сообщало ИА REGNUM, перечень системообразующих предприятий — федеральная инициатива. В начале февраля Минэкономразвития составило список из 199 предприятий, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. В рамках работы с этими организациями предполагается мониторинг их финансово-экономического положения для своевременного обнаружения негативных факторов, оказание государственной поддержки для устойчивого развития предприятия и минимизации последствий в случае прекращения его деятельности. Карельский перечень является аналогом федерального списка. Стоит отметить, что одно карельское производство — ОАО «Кондопога» — попало в оба перечня. Напомним также, что многие предприятия, вошедшие в региональный перечень, являются предприятиями градообразующими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.