Москве нужны лучшие позиции в рейтингах международных агентств

Москва, 5 марта 2015, 18:44 — REGNUM  Власти Москвы нацелены на улучшение позиции города в международных рейтингах, ориентируясь на национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ, заявил 5 марта руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Все-таки Москва — это глобальный город. И мы, конечно, ориентируясь на национальный рейтинг, все равно будем все делать для того, чтобы улучшать свои места в международных рейтингах, потому что сегодня международные и глобальные города борются за привлечение иностранных инвестиций», — отметил Левкин.

Он подчеркнул, что в связи с существенным сокращением административных барьеров за последние два года столица улучшила позиции на 20 мест в рейтинге Всемирного Банка Doing Business. «Мы, борясь за место в Doing Business, проделали такую колоссальную работу, на мой взгляд, за два года, которая десятилетиями до этого не получалась — потому что появилась цель. Хотим попасть в лучшие места в рейтинге. И вся административная машина была нацелена на то, чтобы это получилось», — пояснил он.

При этом, он добавил, что аналогичная работа будет проведена для улучшения позиции в национальном рейтинге. По его словам, в прошлом году были проведены исследования в 30 субъектах РФ, в этом году планируется включить в оценку все субъекты РФ. «На мой взгляд, отличие рейтинга национального в том, что, учитывая процессы, происходящие сегодня в мире, в последнее время появляются, наверное, двойные стандарты, или предвзятость, или отношение, при котором не совсем объективно что-либо оценивается. А все-таки мы хотим объективно. Сами себя, я думаю, мы сумеем через Агентство стратегических инициатив оценить объективно. Поскольку это максимально прозрачный процесс. Его невозможно отрегулировать, поскольку респонденты случайные, опрос ведет ВЦИОМ — независимая организация, опрос ведется по телефону и непосредственного контакта нет», — сообщил он.

Напомним, в феврале 2012 года по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина был создан Штаб по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, одной из основных задач которого является улучшение условий ведения бизнеса в столице. Рейтинг Doing Business — ежегодное исследование, оценивающее в 189 странах простоту осуществления предпринимательской деятельности. Правительство Москвы отвечает за продвижение по четырем показателями из десяти, на базе которых составляет этот международный рейтинг: «Подключение к сетям электроснабжения», «Получение разрешения на строительство», «Регистрация собственности» и «Регистрация предприятий». Работу по улучшению позиций Москвы в рейтингах городов планируется закончить к 2016 году.

Читайте развитие сюжета: В технопарках Москвы создают консультационные центры для бизнеса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail