Путин: Пакет заказов на Sukhoi Superjet 100 составляет 150 лайнеров

Об этом глава государства заявил на пресс-конференции

Москва, 5 марта 2015, 18:27 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что пакет заказов на российский ближнемагистральный пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100 составляет 150 лайнеров. Об этом Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским премьер-министром Маттео Ренци в четверг, 5 марта.

Российский лидер рассказал, что ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» совместно с итальянскими партнерами продвигает на мировых рынках самолет Sukhoi Superjet 100. В целом Путин отметил, что у России и Италии хороший задел инвестиционного взаимодействия в высокотехнологичных сферах, в таких как авиастроение, ядерные технологии, космос.

Путин также назвал крайне перспективным проект выпуска в Подмосковье итальянских вертолётов Augusta. Президент отметил, что российская сторона формирует значительный пакет заказов на эти машины.

Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда иностранных компаний. Летные испытания самолет прошел в 2009 году. На данный момент произведено около 90 лайнеров. Крупнейший оператор — российский «Аэрофлот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.