СМИ: ЕС снял санкции с 4 бывших соратников Януковича

Киев, 5 марта 2015, 18:09 — REGNUM  Совет Европейского союза продлили ограничительные меры ЕС, которые сконцентрированы на заморозке активов и возвращении незаконно присвоенных украинских госсредств. Об этом сказано в коммюнике Совета ЕС, распространённом в четверг, 5 марта. Отмечается, что Совет изменил список санкций, учитывая ход судебных процедур на Украине.

Газета «Взгляд» пишет, что европейский дипломат на условиях анонимности сообщил, что санкционном списке ЕС для Украины осталось 18 фигурантов, тогда как ранее их было 22. Украинские СМИ сообщают, что Евросоюз снял санкции с бывшего замглавы президентской администрации Андрея Портнова, бывших руководителей Службы безопасности Украины Александра Якименко и Игоря Калинина. Также санкции сняты с сына бывшего премьер-министра Украины Алексея Азарова.

Информацию о снятии санкций с четырех бывших чиновников из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича подтвердил корреспондент «Радио Свободы» Рикард Йозвяк, но он не назвал их имен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.