В свердловском Нижнем Тагиле вандалы потушили Вечный Огонь

Екатеринбург, 5 марта 2015, 18:06 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области задержаны двое подростков, которые потушили Вечный Огонь. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

ЧП произошло 1 марта. Вечером того дня наряд патрульно-постовой службы полиции обнаружил, что на площади Славы не горит Вечный огонь. При осмотре памятника полицейские нашли 5-литровую пластиковую канистру с автомобильным маслом. На самом мемориале повреждений обнаружено не было.

Как сообщили в администрации Нижнего Тагила, огонь вновь зажгли уже через полчаса. С помощью видеокамер удалось установить, что возле памятника находились двое подростков. По данным полиции, один из них вылил содержимое канистры прямо на пламя, после чего мальчишки убежали с площади.

По подозрению в совершении преступления вначале был задержан девятилетний учащийся коррекционного класса одной из школ. В беседе со стражами порядка он сознался в содеянном и пояснил, что в тот вечер гулял со своим 12-летним приятелем. На площадь Славы ребята приходят почти каждый день. Обычно они бросали в огонь снег и наблюдали, как он тает. А вечером 1 марта они нашли канистру с остатками масла. Старший из подростков предложил другу вылить содержимое на огонь и посмотреть, что будет. Увидев, как от попавшего в пламя масла по площади расстилается густой дым, они убежали прочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail