Ответственных за невыплату зарплаты на ГУП «Крымтроллейбус» наказали

Симферополь, 5 марта 2015, 18:06 — REGNUM  От должности отстранён генеральный директор ГУП «Крымтроллейбус», к выговору привлечён министр финансов Крыма Владимир Левандовский. Об этом проинформировал глава Республики Крым Сергей Аксёнов по результатам служебного расследования ситуации с невыплатой зарплаты в течении двух месяцев сотрудникам предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«Организационные выводы из данной ситуации сделаны: генеральный директор с 10 марта покинет рабочее место и будет назначен новый руководитель. Новый гендиректор будет подобран из трудового коллектива предприятия, соответствующее поручение дано министру транспорта Республики Крым», — сказал Аксёнов.

Также он сообщил, что министру финансов Крыма Владимиру Левандовскому сделан строгий выговор с занесением в личное дело. «Основная вина в этой части на министре финансов Крыма, который знал ситуацию, знал о том, что на предприятии напряженная ситуация и ничего не предпринял. В прошлую среду он получил прямую команду выплатить деньги, в пятницу было перераспределение бюджетных средств, тем не менее, министр никак не реагировал. Вчера он был предупрежден о неполном служебном соответствии, строгий выговор с занесением в личное дело ему объявлен — это предупреждение последнее. Если случится подобная ситуация, министр будет уволен с занимаемой должности по статье. Данные ситуации абсолютно не приемлемы, деньги присутствуют на счетах в казначействе в полном объёме, а сотрудникам не выплачивают заработную плату.

Должностные лица, которые будут ставить проблемы людей на второй план, будут наказываться должным образом, все без исключения и независимо от ранга. Также со всеми министрами проведена соответствующая работа по недопустимости подобных задержек с выплатами зарплаты на профильных предприятиях», — сказал глава Крыма.

Сергей Аксёнов принёс извинения сотрудникам предприятия «Крымтроллейбус» за некомпетентное исполнение служебных обязанностей чиновниками.

Как сообщало ИА REGNUM, сотрудники государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» не вышли на маршруты в Симферополя утром 4 марта, жалуясь на невыплату зарплаты 2 месяца. К 9 утра представители Министерства транспорта Крыма договорились о выплате зарплаты в течение суток и предприятие возобновило работу. В 10 утра троллейбусы уже ходили по Симферополю. Отсутствие троллейбусов в утренний час пик в Симферополе увеличило нагрузку на маршрутные автобусы, многие пассажиры опоздали на работу. «Напряженность возникла в связи с тем, что министерство финансов Крыма своевременно не перевело денежные средства на счета предприятия, в связи с перераспределением бюджета. Неоднократно минтранс обращал внимание на эту проблему», — прокомментировал ситуацию министр транспорта республики Крым Анатолий Цуркин. Причиной заминки стали неправильно оформленные документы, пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.