Индекс цен производителей промтоваров на Кубани вырос на 5,4%

Краснодар, 5 марта 2015, 17:51 — REGNUM  В феврале текущего года в Краснодарском крае индекс цен производителей промышленных товаров, реализуемых на внутренний рынок, повысился на 5,4% по отношению к январю 2015 года, а по сравнению с декабрем 2014 года вырос на 8,5%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Краснодарстате 5 марта.

Так, за минувший месяц в обрабатывающих производствах, в виде деятельности «производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» наиболее значительно (в пределах 11 — 19%) повысились цены на рыбу вяленую, комбикорма для свиней, масла растительные, сахар (кроме сахара-сырца технического, жидкого сахара и сахарной пудры), говядину, сыворотку сухую, вина виноградные, рыбу копченую.

На 6 — 10% выросли цены на сыр плавленый, комбикорма для птиц, соки фруктовые и овощные, продукты молочные сгущенные, продукты творожные, продукты из мяса и мяса птицы копченые, пиво, йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных, сквашенных, майонез. Также отмечено увеличение цен на сметану, молоко питьевое, крупу, вина игристые и шампанские, напитки винные, рис, изделия хлебобулочные недлительного хранения, полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте, овощи и грибы переработанные и консервированные, муку на 1,1 — 4,3%.

При этом снижение цен было зарегистрировано на свинину на 15%, сигареты, водку, фарш, полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) на 8 — 4%. Менее значительно (на 3,6 — 1%) снизились цены на прочие сыры, мороженое и замороженные десерты, масло сливочное, комбикорма для крупного рогатого скота.

В добыче топливно-энергетических полезных ископаемых было зарегистрировано повышение цен на услуги по монтажу, ремонту и демонтажу буровых вышек и услуги взаимосвязанные по добыче нефти и горючего природного газа в 1,6 раза. В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, снижение цен наблюдалось на пески строительные на 0,6%.

В текстильном и швейном производстве зарегистрировано повышение цен на рубашки (сорочки верхние) мужские или для мальчиков из хлопчатобумажных тканей на 12,4%. Снижения цен отмечено не было.

В производстве нефтепродуктов изменения цен не зарегистрировано.

В целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности подорожание на картон, изделия из бумаги и картона, изделия из бумаги санитарно-гигиенического назначения, газеты, журналы и прочие периодические издания печатные и в электронной форме зарегистрировано в пределах 2,9 — 10%. Снижение цен отмечено на салфетки бумажные для стола на 12,3%.

В химическом производстве зафиксировано удорожание удобрений и соединений азотных на 12,5%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды зарегистрировано снижение цен от 6,6% до 2% на электроэнергию собственного производства, электроэнергию, отпущенную электрифицированному городскому транспорту и различным категориям потребителей, исключая население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail