Сотрудника челябинской ГИБДД обвинили в избиении подчинённого

Челябинск, 5 марта 2015, 17:39 — REGNUM  В Челябинской области сотрудник ГИБДД попался на избиении своего подчинённого. С заявлением об избиении супруга в следственные органы обратилась его жена, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Данная ситуация могла бы пополнить статистику совершенно рядовых случаев, если бы не тот факт, что муж заявительницы — сотрудник ГИБДД, а предполагаемый обидчик — его начальник. Как сообщили 5 марта в Следственном управлении СКР по Челябинской области, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации, появившейся в СМИ Челябинска, жена пострадавшего сотрудника ГИБДД кроме заявления в качестве возможного доказательства вины его начальника предоставила следственным органам еще и аудиозапись, на которой в адрес подчиненных звучит нецензурная брань и угрозы. В настоящий момент данную запись изучают эксперты.

Со слов жены потерпевшего сотрудника ГИБДД, ее муж попал в опалу к начальнику отряда ГИБДД после того, как вошел в число 22 сотрудников данного подразделения, которые написали жалобу на имя нового руководителя областной ГИБДД. В жалобе сотрудники описали факты нарушения со стороны непосредственного начальства закона и их прав как сотрудников правоохранительной организации. В частности сотрудники сообщили в жалобе, что по негласным правилам каждый экипаж за смену должен выписать не менее 10 штрафов, что их вынуждают работать больше положенного времени, но при этом переработки им никогда не оплачиваются. Кроме того, в жалобе были указаны и другие факты, выходящие за рамки уставных взаимоотношений.

После этой жалобы начальник якобы вызвал её супруга к себе в кабинет и стал просить уволиться из ГИБДД. Потом он пытался выхватить у него удостоверение и поранил свой палец на левой руке о значок. «Потом он ударил мужа по лицу, Мы были в травмпункте, затем с сотрясением головного мозга нас отправили на госпитализацию в больницу скорой помощи. Там был дознаватель, муж написал заявление, что просит привлечь к уголовной ответственности командира батальона. После этого нас стали разыскивать, начали приезжать по нашим пропискам, по месту жительства. Нас искали, мы точно не знаем кто, наверное, командиры, которые ему названивали, не переставая. Мы боимся, не знаем, чего ожидать», — сообщила Татьяна Кондратьева сайту «Первый областной».

В настоящий момент семья скрывается на съёмной квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.