В Тамбовской области усиливают профилактику правонарушений

Тамбов, 5 марта 2015, 17:32 — REGNUM  В Тамбовской области установлено более 9 тыс. камер видеонаблюдения, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. В прошлом году с их помощью было раскрыто 90 преступлений.

Тамбовская область традиционно считается одним из самых безопасных регионов России, отметил первый вице-губернатор Александр Сазонов на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. По его словам, это заслуга — слаженной работы государственных органов власти, местного самоуправления и правоохранительных ведомств. Для того, чтобы сохранить эти позиции, необходимо усилить работу по профилактике правонарушений. Прежде всего, речь идет о дальнейшем усовершенствовании аппаратно-программных комплексов «Безопасный город».

В прошлом году к уже действующим в Тамбове и Мичуринске добавился комплекс в Котовске. Всего на территории региона установлено более 9 тыс. камер видеонаблюдения. В прошлом году с их помощью было раскрыто 90 преступлений и выявлено почти 300 административных правонарушений.

Большую помощь сотрудникам полиции в обеспечении правопорядка оказывают и общественные объединения граждан. В настоящее время на территории в Тамбовской области 36 народных дружин общей численностью 625 человек. Благодаря добровольным помощникам в прошлом году сотрудники полиции раскрыли 19 преступлений и выявили 317 административных правонарушений. Взаимодействие общественности и органов правопорядка доказало свою эффективность. Эту практику необходимо продолжить, решили участники совещания.

Серьезных успехов добились в искоренении игорного бизнеса, подчёркивают региональные власти. В прошлом году было выявлено боле 100 случаев организации азартных игр.

«Однако в настоящее время на территории области подпольные казино практически перестали существовать. На их месте были открыты торговые точки и пункты общественного питания. Тем не менее, нерадивые бизнесмены периодически предпринимают попытки нажиться на болезненном пристрастии граждан к азартным играм», — говорят местные власти. В связи с этим, комиссия поручила всем заинтересованным ведомствам, органам власти и муниципалитетам усилить контроль над ситуацией, чтобы не допустить возрождения игорного бизнеса под видом лотерей и тотализаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.