Тамбовская область получит около 2,3 млн рублей на внедрение комплекса ГТО

Тамбов, 5 марта 2015, 17:28 — REGNUM  Тамбовской области выделено в 2015 году 2,27 млн рублей из федерального бюджета на поэтапное внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Распоряжение о распределении субсидий в 2015 году на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на днях подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Субсидии на общую сумму свыше 127 млн рублей получит 61 регион. Тамбовской области выделяется 2,27 млн рублей. Это позволит оснастить около 200 мест тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта по всей стране. В частности, в 12 субъектах РФ планируется оснастить по четыре места тестирования, а в 49 субъектах РФ, в том числе и в Тамбовской области — по три места тестирования. В управлении по физической культуре, спорту и туризму области отметили, что адреса двух мест тестирования уже определены. Одно из них будет оборудовано на базе спортивно-оздоровительного центра, второе — в областной детско-юношеской спортивной школе. Расположение третьего место сейчас обсуждается. Вполне возможно, что для него будет выбран один из районов области.

Добавим, что Тамбовская область активно готовится к внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Так, для школьников региона планируется провести фестиваль тестовой сдачи норм ГТО. Ориентировочно, он состоится в мае текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.