Кандидаты в депутаты Адамовского района в Оренбуржье скрывали свои судимости

Оренбург, 5 марта 2015, 17:25 — REGNUM  В Адамовском районе аннулирована регистрация двух кандидатов в депутаты райсовета. Судимости у двух кандидатов в настоящее время погашены, но факт предоставления в избирком поддельных документов закрыл перед ними дорогу в депутаты. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента по региону.

Адамовский районный суд вынес решение об отмене регистрации двух кандидатов в депутаты на досрочных выборах Совета депутатов Адамовского района четвертого созыва по избирательным округам № 1 и № 2 в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

В конце января 2015 года двое жителей региона заявили о своем самовыдвижении в качестве кандидатов в депутаты на досрочных выборах и предоставили в Территориальную избирательную комиссию все необходимые документы. При запросе достоверности предоставленных в избирком сведений выяснилось, что каждый их самовыдвиженцев ранее был судим, причем один из кандидатов трижды. В настоящее время их судимости погашены. После обнаружения поддельных документов избирательная комиссия обратилась в Адамовский районный суд с иском об отмене регистрации указанных кандидатов.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», сокрытие кандидатом сведений о судимости, в том числе и погашенной, является основанием для исключения кандидата из списка кандидатов в депутаты.

Адамовский районный суд вынес решения об отмене регистрации двух человек в качестве кандидатов в депутаты Совета депутатов муниципального образования Адамовский район Оренбургской области четвертого созыва по избирательным округам № 1 и № 2. Решение суда не вступило в законную силу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Избирательной комиссии Оренбургской области, избирком принял решение об аннулировании регистрации Владимира Петрова — кандидата на должность депутата Совета депутатов муниципального образования Адамовский район по многомандатному избирательному округу № 9, выдвинутого в порядке самовыдвижения, на основании его личного письменного заявления.

2 марта аннулирована регистрация Александра Букарова — кандидата на должность депутата Совета депутатов муниципального образования Адамовский район по многомандатному избирательному округу №9, выдвинутого Адамовским районным отделением КПРФ. Кандидат также прекратил участие в избирательной кампании по собственному желанию.

Таким образом, на 30 мандатов в районном Совете депутатов претендуют 100 зарегистрированных кандидатов: 30 выдвиженцев от Местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», 13 — от Адамовского районного отделения КПРФ, 4 — от Оренбургского регионального отделения ЛДПР, 53 самовыдвиженца. Голосование на досрочных выборах депутатов Совета депутатов муниципального образования Адамовский район состоятся 15 марта 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде