В Тюменской области передано в суд дело кредитных мошенников

Тюмень, 5 марта 2015, 17:21 — REGNUM  В Тюменской области передано в суд уголовное дело по факту мошеннических действий в кредитно-банковской сфере. Организованная преступная группировка действовала в регионе с 2008 по 2013 год, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МВД России по области.

В неё входили 11 жителей Тюменской и Курганской областей. По версии следствия, обвиняемые осуществляли поиск граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитный договор на основании заранее подготовленных документов, содержащих ложные сведения о месте трудоустройства, заработной плате и месте жительства указанных лиц.

Потенциальных заёмщиков убеждали в том, что в дальнейшем им не придется осуществлять платежи по оформленным кредитным договорам, так как это будут делать другие лица, которые по факту получат денежные средства. При этом фактически делать этого они не собирались, ограничившись в основном внесением нескольких первоначальных платежей. Оставшаяся сумма распределялась организатором между членами организованной группы.

Сумма полученных кредитов варьировалась от 50 тыс. рублей до 1 млн. рублей. Всего мошенники причинили гражданам ущерб в размере более 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.