Градозащитники: В Петербурге продолжается снос старинного дома на улице Мира

Санкт-Петербург, 5 марта 2015, 17:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на улице Мира, 36 продолжается снос фасада исторического здания — дома Анны Коровиной, 1902 года постройки. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на депутата городского парламента Бориса Вишневского.

По словам парламентария, дворовые флигеля застройщики уже снесли.

В заседании суда, где градозащитники оспаривают законность разрешения на строительство и сноса, объявлен перерыв до 10 марта. Тем временем снос продолжается. При этом дом не ограждён забором. Депутат считает, что это может угрожать безопасности граждан.

«Я срочно связался с руководителем Службы госстройнадзора и экспертизы Леонидом Кулаковым, он обещал, что в течение часа их представитель выедет на место. Надо останавливать незаконные работы. Начальник ГАТИ Олег Зотов подтвердил мне, что ордер по этому адресу был выдан до 28 февраля и не продлён, его действие закончилось. Их инспектор тоже приедет, должны оштрафовать производителей работ», — заявил Борис Вишневский.

Напомним, компания «Коннолахтинский, 55» получила разрешение на снос здания и строительство на его месте нового жилого дома 11 февраля. Градозащитники оспаривают этот документ. Представители «Живого города» и ВООПИК подали иск в Куйбышевский районный суд об отмене разрешения на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.