ОАО «Авиалинии Дагестана» собирается взыскать с авиакомпании «ЮТэйр» около 12 млн рублей

Махачкала, 5 марта 2015, 17:14 — REGNUM  Компания «Авиалинии Дагестана» подала в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа исковое заявление к авиакомпании «ЮТэйр» о взыскании около 12 млн рублей. Как пишет дагестанский еженедельник «Черновик», согласно материалам суда, дагестанская компания просит суд взыскать с ответчика долг, образовавшийся с 1 января по 31 июля 2014 года за аэропортовое обслуживание. В январе нынешнего года «Авиалиниями Дагестана» был подан еще один иск в отношении «ЮТэйр» на 2,563 млн рублей.

В декабре 2011 года компания «Авиалинии Дагестана», являвшаяся единственным перевозчиком, осуществлявшим рейсы в Дагестан, была лишена сертификата эксплуатанта. А в сентябре 2013 года Арбитражный суд Дагестана признал компанию банкротом.

Ранее, в мае 2012 года занимавший в то время пост главы Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил, что власти республики намерены включить ОАО «Авиалинии Дагестана», которое владело аэропортом Махачкалы, в перечень проектов приватизации. Тогда одним из главных претендентов на приобретение предприятия называлась компания «Нафта-Москва».

В июне 2014 года аэропорт Махачкалы был куплен за 300 млн рублей компанией «Нафта-Москва», принадлежащей дагестанскому бизнесмену Сулейману Керимову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail