Тверские следователи предъявили обвинение серийному педофилу

Москва, 5 марта 2015, 17:08 — REGNUM  Обвинение в педофилии предъявлено Следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области жителю Москвы Валерию Артеменко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в региональном СУ СКР.

В отношении мужчины возбуждено дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Мужчина был задержан 20 февраля. В ноябре 2014 года в одной из квартир города Конаково Тверской области был обнаружен электронный носитель информации, содержащий фото- и видеоматериалы с участием Валерия Артеменко и несовершеннолетних девочек. Содержащаяся на указанных электронных носителях информация свидетельствует о факте неоднократного совершения преступлений мужчиной в разных регионах Российской Федерации и в Республике Белоруссия. По версии следствия, в период с 2006 по 2010 годы Артеменко по всей территории Российской Федерации знакомился с женщинами, имевшими несовершеннолетних детей, после чего привозил мать с ребенком в арендуемый коттедж, расположенный в поселке Тарасовка Московской области, где совершал в отношении несовершеннолетних девочек действия сексуального характера, снимая происходящее на фото и видео. На протяжении последних лет Артеменко использовал паспорта на имя других людей, пользовался автомобилями различных марок.

Судом по ходатайству следователя в отношении Валерия Артеменко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.