Необходимо искать новые форматы взаимодействия с соотечественниками: член Совфеда

Москва, 5 марта 2015, 17:07 — REGNUM  В последние годы усилия России концентрировались на трех направлениях, среди них помощь в организационной консолидации объединений соотечественников за рубежом, обеспечение их политических и социальных прав и содействие тому, чтобы наши соотечественники ощущали себя частью Русского мира. Об этом 5 марта заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев на круглом столе «Совершенствование механизмов взаимодействия Российской Федерации с зарубежным Русским миром», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«Сейчас наступает время, когда вполне уместно еще раз вернуться к целям, заявленным Россией в контексте взаимодействия с соотечественниками, и проанализировать, что удалось сделать, а что нет, — считает сенатор. — Надо понять, что наши соотечественники за рубежом живут теперь в новых геополитических условиях».

Первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров считает, что механизмы поддержки организаций соотечественников по линии органов власти и со стороны НКО не всегда дают желаемые результаты: «Особенно это относится к важнейшему направлению по правовой защите интересов соотечественников за рубежом».

Джабаров уверен, что необходимо искать новые форматы взаимодействия с соотечественниками, особенно в тех государствах ближнего зарубежья, которые сегодня испытывают мощное внешнее давление с целью изменения их геополитической ориентации.

Отметим, в октябре 2015 года пройдет V Всемирный конгресс соотечественников.

«К этому масштабному мероприятию важно подготовить серьезные предложения по модернизации системы взаимодействия России с зарубежным Русским миром, которые бы учитывали складывающиеся в современном мире реалии», — сказал сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail