Ульяновские полицейские перекрыли сеть сбыта «спайса»

Ульяновск, 5 марта 2015, 17:08 — REGNUM  В Ульяновске полицейские перекрыли сеть сбыта «спайса» и психотропных веществ через интернет-магазин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. Подозреваемый в изготовлении и торговле «спайсом» задержан.

Во время проведенных оперативно- розыскных мероприятий, сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области стало известно о разветвленной сети сбыта наркотического средства «спайс», действующей на территории города Ульяновска. Предполагаемым организатором незаконного бизнеса был 34-летний житель областного центра. Как выяснилось, около полугода назад мужчина создал интернет-магазин, через который находил конечного потребителя, в последствии списывался с ними через программы мессенджеры для уточнения заказанного товара. Далее злоумышленник самостоятельно изготавливал «спайс» и раскладывал его в разных частях города, после чего сообщал клиенту о месте «закладки». Каждый день злоумышленник делал около 10 таких «закладок», а сеть сбыта насчитывала порядка 100 человек.

На днях подозреваемый был задержан с поличным. Во время личного досмотра у него изъято четыре партии готового наркотика. А при обыске его квартиры обнаружено еще около 150 граммов наркотического средства «спайс» и 35 таблеток запрещенного на территории РФ психотропного вещества. Кроме того, было изъято 100 тысяч рублей и реагент, которого хватило бы для изготовления около двух килограммов «спайса».

В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела за незаконное производство и сбыт наркотических средств в крупном размере, по которым задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.