Лукашенко: «Никаким „площадям“ в Белоруссии не бывать»

Минск, 5 марта 2015, 16:39 — REGNUM  Гражданская война на Украине несёт угрозу Белоруссии и не должна пересечь её границу. Об этом 5 марта, выступая перед руководящим составом органов внутренних дел, заявил Александр Лукашенко.

«Я уже неоднократно говорил, но считаю необходимым еще раз подчеркнуть: никаким „площадям“ в Белоруссии не бывать, пока мы демонстрируем готовность защищать интересы нашего народа», — заявил Лукашенко, выступая перед офицерами МВД.

«Недавно мы рассматривали, как вы информированы, актуальные вопросы развития Вооруженных сил Белоруссии, задачи повышения обороноспособности нашего государства в нынешних непростых геополитических условиях. Не менее важная задача — обеспечить правопорядок и социально-политическую стабильность внутри страны, не допустить хаоса, роста преступности и любой дестабилизации обстановки. Нельзя не учитывать, что современный мир стремительно меняется, становясь всё менее безопасным для жизни людей, а ряд государств погрузились в пучину гражданских войн и межнациональных конфликтов. И эти явления уже вплотную подошли к нашим границам», — отметил в своём докладе Лукашенко. Он указал на военные действия в Африке и Ближнем Востоке, террористические атаки в Европе и «цветные революции».

«Чего бы нам, мужики, не стоило, мы это на границах нашей страны должны и оставить — это наша задача перед государством, это наш долг перед нашими семьями, перед нашими детьми и всеми людьми, которые нуждаются в защите», — сказал Лукашенко.

По его мнению, существует угроза экспорта в Белоруссию националистических и радикальных идей и доктрин. В то же время он констатировал: «В нашей стране, к счастью, сохранены мир, согласие, нет конфликтов на национально-религиозной почве».

«Силовые структуры являются важным фактором нашей национальной безопасности, мира и спокойствия в государстве. Поэтому мы уделяем особое внимание нынешнему состоянию и перспективам развития всего нашего силового блока», — подчеркнул Лукашенко. Он также предложил, «подумать, какие конкретные меры нужно предпринять, сохранив кадровое ядро, по закреплению молодых офицеров в органах внутренних дел, сокращению текучести кадров».

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии проходит президентская кампания, которая должна завершиться в ноябре 2015 года продлением нахождения Лукашенко в президентском кресле ещё на пять лет. В ожидании повторения массовых выступлений противников дальнейшего нахождения Лукашенко у власти, как это было 19 декабря 2010 года (события вошли в историю как «Площадь», т.к. разгон митинга диссидентов произошел на минской пл.Независимости), Лукашенко уделяет особое внимание «силовикам», раздавая им ордена и погоны, обещая решение жилищной и других проблем взамен на лояльность и верность. Курирует деятельность «силового блока» старший сын руководителя республики — помощник президента по нацбезопасности Виктор Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету