Лукашенко: «Никаким „площадям“ в Белоруссии не бывать»

Минск, 5 марта 2015, 16:39 — REGNUM  Гражданская война на Украине несёт угрозу Белоруссии и не должна пересечь её границу. Об этом 5 марта, выступая перед руководящим составом органов внутренних дел, заявил Александр Лукашенко.

«Я уже неоднократно говорил, но считаю необходимым еще раз подчеркнуть: никаким „площадям“ в Белоруссии не бывать, пока мы демонстрируем готовность защищать интересы нашего народа», — заявил Лукашенко, выступая перед офицерами МВД.

«Недавно мы рассматривали, как вы информированы, актуальные вопросы развития Вооруженных сил Белоруссии, задачи повышения обороноспособности нашего государства в нынешних непростых геополитических условиях. Не менее важная задача — обеспечить правопорядок и социально-политическую стабильность внутри страны, не допустить хаоса, роста преступности и любой дестабилизации обстановки. Нельзя не учитывать, что современный мир стремительно меняется, становясь всё менее безопасным для жизни людей, а ряд государств погрузились в пучину гражданских войн и межнациональных конфликтов. И эти явления уже вплотную подошли к нашим границам», — отметил в своём докладе Лукашенко. Он указал на военные действия в Африке и Ближнем Востоке, террористические атаки в Европе и «цветные революции».

«Чего бы нам, мужики, не стоило, мы это на границах нашей страны должны и оставить — это наша задача перед государством, это наш долг перед нашими семьями, перед нашими детьми и всеми людьми, которые нуждаются в защите», — сказал Лукашенко.

По его мнению, существует угроза экспорта в Белоруссию националистических и радикальных идей и доктрин. В то же время он констатировал: «В нашей стране, к счастью, сохранены мир, согласие, нет конфликтов на национально-религиозной почве».

«Силовые структуры являются важным фактором нашей национальной безопасности, мира и спокойствия в государстве. Поэтому мы уделяем особое внимание нынешнему состоянию и перспективам развития всего нашего силового блока», — подчеркнул Лукашенко. Он также предложил, «подумать, какие конкретные меры нужно предпринять, сохранив кадровое ядро, по закреплению молодых офицеров в органах внутренних дел, сокращению текучести кадров».

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии проходит президентская кампания, которая должна завершиться в ноябре 2015 года продлением нахождения Лукашенко в президентском кресле ещё на пять лет. В ожидании повторения массовых выступлений противников дальнейшего нахождения Лукашенко у власти, как это было 19 декабря 2010 года (события вошли в историю как «Площадь», т.к. разгон митинга диссидентов произошел на минской пл.Независимости), Лукашенко уделяет особое внимание «силовикам», раздавая им ордена и погоны, обещая решение жилищной и других проблем взамен на лояльность и верность. Курирует деятельность «силового блока» старший сын руководителя республики — помощник президента по нацбезопасности Виктор Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail