Деятельность «Единой России» отвечает запросам общества: эксперт

Москва, 5 марта 2015, 16:55 — REGNUM  В электоральном рейтинге политических партий «Единая Россия» остается на позициях лидера. В непростых условиях партия последовательно отстаивает интересы граждан, отмечают политологи, Согласно исследованию, проведенному «Левада-центром» 20-23 февраля, среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов, в случае, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, с большим отрывом верх одержала бы «Единая Россия».

За нее готовы проголосовать 64% опрошенных. Ее ближайший преследователь — КПРФ — набрала бы 17% голосов. Тройку лидеров замыкает ЛДПР с 8%. Аутсайдерами рейтинга стали «Гражданская платформа», «Справедливая Россия» и «Яблоко». Они с трудом набрали 1% голосов. Не сильно лучше обстоят дела у «Партии прогресса», за которую отдали свои голоса 2% опрошенных.

По мнению директора Института политики, права и социального развития Владимира Шаповалова, результаты социологов отражают политическую картину. Шаповалов полагает, что готовность избирателей голосовать за единороссов является свидетельством устойчивой поддержки курса партии избирателями и говорит, что «этот курс правильный», он совпадает с курсом президента. «С точки зрения избирателя, нет различий в курсе „Единой России“ и президента, и здесь можно поставить знак равенства», — отметил политолог. При этом он обратил внимание, что столь высокие результаты партия показывает в непростых условиях. Россия испытывает серьезное внешнеполитическое давление, экономические сложности, которые уже почувствовали все россияне, однако «Единая Россия» продолжает пользоваться поддержкой у населения.

Для избирателей очевидно, что «Единая Россия» выражает интересы государства, ее усилия отвечают запросам общества в политической, экономической, социальной и других сферах, уверен директор Института политики, права и социального развития. Он не сомневается, что на реальных выборах партия набрала бы еще больше голосов. "Большинство тех, кто не определился со своими политическими предпочтениями, на выборах чаще всего отдает свой голос за «Единую Россию», — подытожил Владимир Шаповалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.