Во Владимирской области врача будут судить за смерть ребенка

Владимир, 5 марта 2015, 16:54 — REGNUM  Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Суздальской ЦРБ Владимирской области предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности трехлетнему ребенку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 марта в областной прокуратуре.

По версии следствия, в январе 2014 года родители трехлетнего мальчика обратились в ГБУЗ ВО «Суздальская ЦРБ» в связи с недомоганием ребенка. При обследовании в больнице мальчику поставили диагноз, связанный с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта. Медицинским персоналом ребенку проведена инфузионная терапия. Однако на следующий день у него появились резкие признаки сахарного диабета, в связи с чем он был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии. При проведении неотложных мероприятий для устранения критического состояния мальчика обвиняемым было значительно превышено допустимое количество единиц вводимого инсулина.В состоянии прекомы ребенок доставлен в областную детскую клиническую больницу, где, несмотря на принятые меры, через несколько дней скончался.

Обвиняемый вину в совершении преступлении признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Дело передано в Суздальский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail