В особой экономической зоне Петербурга одобрены новые проекты на 5,8 миллиарда рублей

Санкт-Петербург, 5 марта 2015, 16:50 — REGNUM  Четыре новых инвестиционных проекта одобрены для особой экономической зоны в Санкт-Петербурге на сумму 2,5 млрд рублей. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 марта, в пресс-службе ОЭЗ, действующий резидент пересмотрел размер инвестиций и увеличил их на 2 млрд рублей.

Суммарно инвестиции по пяти одобренным проектам составят 5,79 млрд рублей.

ООО «НПК Позитрон» планирует создать научно-производственное предприятие по разработке и производству высокотехнологичной электротехнической продукции. Заявленный объём инвестиций — 417 млн рублей. Для реализации проекта инвестору требуется земельный участок площадью 1,55 га. Ввести объект в эксплуатацию планируется в первом квартале 2017-го. К 2020 году в рамках нового производства планируется создать 221 новое рабочее место.

ООО «ТелеМИП» готово создать производство для серийного выпуска высокотехнологичных конструкторских разработок в области связи и телекоммуникаций для повышения уровня безопасности стратегически важных и гражданских объектов. Инвестор готов вложить в проект 718 млн рублей. Для строительства производства компании необходим земельный участок площадью 1,62 га. Проектирование объекта займёт 11 месяцев, строительство — 25 месяцев с момента начала реализации.

ООО «Медпрофит» планирует создать в ОЭЗ инновационное предприятие по разработке и производству изделий медицинского назначения для лечения кардиологических заболеваний. Компания должна стать первым в России разработчиком и производителем полностью безполимерных стентов с лекарственным покрытием. Инвестору требуется участок площадью 0,97 га. Общий объём инвестиций составляет 499 млн рублей. Запуск серийного производства продукции запланирован на 2017 год.

Компания ПАО НПО «Технологии» представила проект по разработке и производству изделий из полимеров, модифицированных нанодобавками на основе фуллеренов, с уникальными эксплуатационными характеристиками. Данные полимеры применяются практически во всех отраслях промышленности, долю предприятий — потенциальных заказчиков нового модифицированного материала для использования в своих производственных процессах — инвестор оценивает в 70-80%. Компании требуется земельный участок площадью 1,96 га. Объём инвестиций в проект составляет 917 млн рублей. Инвестор планирует спроектировать объект к октябрю 2015 года, завершить его строительство в два этапа к октябрю 2016-го, ввести в эксплуатацию — в декабре 2017 года.

Кроме того, экспертный совет одобрил корректировки бизнес-плана действующего резидента. ООО «ИЦ Буревестник» увеличивает объём инвестиций в проект с 1,18 млрд рублей до 3,24 млрд рублей (в том числе инвестиции в НИОКР в размере 0,8 млрд рублей, которые планируется осуществить в период с 2017 по 2027 год) и корректирует срок ввода в эксплуатацию объекта на второй квартал 2017 года. Проект компании остаётся прежним и предполагает строительство научно-производственного комплекса по разработке и выпуску оборудования для обогащения алмазосодержащих руд и сырья, аналитических приборов и систем. Площадь комплекса будет увеличена, согласно проекту, с 22,6 до 24,3 тысячи кв.м, площадь земельного участка — с 2,31 до 2,47 га. Компания находится на стадии выбора генерального подрядчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.