Самарские чиновники отказываются пересаживаться на автомобили Lada

Самара, 5 марта 2015, 16:40 — REGNUM  Несмотря на обещания губернатора Самарской области Николая Меркушкина пересадить чиновников в целях экономии бюджета с иномарок на отечественные автомобили производства «АвтоВАза», сами они отказываются ездить на тольяттинских «Ладах», выбирая дорогостоящие иномарки «Тойота» в максимальной комплектации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 5 марта, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев проинформировал в своем блоге, что в адрес губернатора Николая Меркушкина поступили обращения Общероссийской общественной организации «Безопасное Отечество», в которых они обращают внимание главы региона на три лота на сайте госзакупок. Чиновники Государственного казенного учреждения (ГКУ) Самарской области «Служба транспортного обеспечения» (структура облправительства и управделами губернатора) и двух муниципальных бюджетных учреждений (МБУ) «Служба эксплуатации зданий и сооружений» в Сызрани и Волжском районе для государственных и муниципальных нужд закупают дорогостоящие иномарки «Тойота» в максимальной комплектации. Лот ГКУ на 3,342 млн рублей, МБУ на 1,823 и 2,031 млн соответственно. С хромированными ручками, кожаным салоном, ксеноновыми фарами, ионизатором воздуха, камерой заднего вида, цветным LCD-дисплеем, 17-дюймовыми дисками, отделкой салона вставками под дерево и так далее.

«Остается неясным, для решения каких целей и задач органа исполнительной власти необходимо приобретение столь дорогостоящих автомобилей в дорогостоящей комплектации»? — задаются вопросом общественники. В своих обращениях представители «Безопасного Отечества» напоминают Николаю Меркушкину, что согласно плана первоначальных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и обеспечения социальной стабильности в 2015 году, утвержденного Распоряжением правительства РФ от 27.01.2015 г. №98-р необходимо сократить расходы на функционирование органов государственной власти, в том числе за счет уменьшения расходов на оплату услуг повышенной комфортности, с учетом чего губернатора Самарской области просят «проверить обоснованность» закупки дорогих иномарок. Обращения общественников датированы 25 февраля, 2 и 4 марта. На момент публикации лоты на сайте Госзакупок продолжают присутствовать, дата торгов — 10 марта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в октябре 2014 года самарский губернатор Николай Меркушкин объявил, что в ближайшие месяцы будет подготовлено решение по поводу того, чтобы пересадить 80% чиновников с импортных на «вазовские» автомобили. Однако до сих пор на сайте Госзакупок таких конкурсов не было. «Я поручил правительству Самарской области не позже декабря 2014 года подготовить предложения о закупке для нужд органов власти и бюджетных учреждений автомобилей марки Lada, произведенных на AвтоВАЗe, — рассказал губернатор Меркушкин. — Во-первых, они значительно дешевле. Во-вторых, это лучший вариант по соотношению „цена-качество“. Таким образом мы сможем оказать поддержку АвтоВАЗу».

Напомним также, что в начале февраля текущего года мэрия Самары известила, что приступила к эксплуатационным испытаниям автомобиля Lada Largus в единственной специальной комплектации для VIP-персон, а именно, собранного для президента АвтоВАЗа Бу Андерссона. При этом глава Тольяттинского автозавода констатировал, что подарил свою машину главе города. Особенности комплектации этого единственного в природе автомобиля, в частности, заключаются в конструкции задних сидений — стандартный «диван» на три посадочных места заменен двумя креслами, — а также в увеличенном расстоянии между передними и задними сидениями. Было сказано, что автомобиль будет использоваться для служебных поездок сити-менеджера Самары Олега Фурсова, который уже дал первые свои отзывы. И только положительные. Для тестирования отечественного VIP-авто один из менеджеров АавтоВАЗа регулярно получает от МБУ отчет об эксплуатации транспортного средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»