Мэр Междуреченска, потеряв доверие губернатора Кузбасса, ушёл в отставку

Кемерово, 5 марта 2015, 16:34 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку главы Междуреченска Вадима Шамонина «в связи с утратой доверия», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе областной администрации.

В пресс-службе не уточнили, что послужило причиной отставки. Напомним, в феврале Аман Тулеев выступил с резкой критикой в адрес мэра Междуреченска. По его мнению, из-за действий Вадима Шамонина город «потерял» 400 млн рублей, пишет портал VSЁ42. Как заявил Аман Тулеев на антикризисном заседании коллегии Кемеровской области, Вадим Шамонин дважды «сорвал» процесс приватизации коммунальных объектов в городе. Также губернатор раскритиковал Шамонина за то, что в городе продолжает действовать строительная компания «Технополис», причастная, по мнению Тулеева, к обману дольщиков.

Вадим Шамонин родился 9 марта 1968 года в Междуреченске. С 2006 года работал в администрации города на разных должностях — заместителем главы по развитию города и района, заместителем главы города по промышленности и строительству, первым заместителем главы города по промышленности и строительству. С декабря 2010 года Шамонин исполнял обязанности главы города, а в декабре 2011 года был избран главой Междуреченска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail