Жители Подмосковья вынуждены жаловаться на тарифы ЖКХ президенту РФ

Красногорск, 5 марта 2015, 16:45 — REGNUM  «Тарифы ЖКХ задушили Климовск», — так начали своё обращение к президенту России Владимиру Путину городские активисты на сайте общественных петиций secure.avaaz.org, сообщает сегодня, 5 марта корреспондент ИА REGNUM.

«При средней заработной плате в городе 20-30 тысяч рублей, квартплата составляет 6-7 тысяч за небольшую квартиру с одним жильцом. За трёхкомнатную квартиру с тремя жильцами, счёт составляет 9 -11 тысяч рублей в месяц. На что жить матерям с детьми, если из этих 20-30 тысяч, восемь нужно отдать за коммунальные услуги? А как быть пенсионерам с их пенсией? Жителей приводит в недоумение тот факт, что тарифы в Климовске самые высокие не только по Московской области, но и, наверное, по всей стране», — удивляются жители города.

Активисты также отмечают, что тариф за отопление в Климовске выше, чем во многих других городах страны — 2033,9 руб/Гкал. Для сравнения: в Подольске — 1685,16, Москве — 1570,14, Санкт-Петербурге-1408,01, Новосибирске — 1356,40 руб/Гкал.

По их мнению, цены в городе завышаются и на электроэнергию. Проблемы ЖКХ жители связывают с управляющей компанией МУП «СЕЗ», которая не заключила договор электроснабжения мест общего пользования с ОАО «Мосэнергосбыт». «В связи с этим компания выставляет потребителям счета за общедомовые нужды напрямую, при этом значительно превышая нормативы, утвержденные распоряжением министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Руководство Климовска и прокуратура города с августа 2013 года знают о заоблачных счетах за электроэнергию, но мер по защите прав потребителей не принимают», — заключили авторы петиции и попросили президента защитить права 56 тыс. жителей города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации из приёмной областного правительства, чтобы письмо прочитал лично губернатор Московской области Андрей Воробьёв, надо писать не меньше ста писем. Однако без ответа губернатора остаются и письма, собравшие сотни подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.