МВД объявило Александрину Маркво в розыск по каналам Интерпола

Москва, 5 марта 2015, 15:34 — REGNUM  Руководитель ЗАО «БЮРО17» Александрина Маркво объявлена в международный розыск по каналам Интерпола — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД России 5 марта.

«МВД России официально подтверждает, что Александрина Маркво, обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере, объявлена в международный розыск по каналам Интерпола с целью установления места нахождения, — отметили в пресс-службе. — Документы на согласование ее задержания с последующей экстрадицией направлены НЦБ Интерпола МВД России в Генеральную прокуратуру для согласования».

Напомним, в декабре 2014 года Следственный комитет России сообщил о том, что в отношении руководителя ЗАО «БЮРО17» Александрины Маркво и Андрея Мыльникова возбуждено уголовное дело: они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). По версии следствия, в 2010-2014 годах ЗАО «БЮРО17» заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям 7 государственных контрактов на общую сумму 13 млн рублей и с департаментом средств массовой информации и рекламы Москвы 9 государственных контрактов на общую сумму 51 млн рублей. Предметом государственных контрактов являлись в том числе услуги по организации и проведению мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках отдыха Москвы, а также конкурса литературных анонсов, уточнили в СКР.

«В официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн рублей. На основании этих ложных сведений мэрия произвела оплату услуг ЗАО „БЮРО17“ в этом объеме. Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения Маркво не произвела, следствие полагает, что они были похищены и использованы ею в своих личных целях. По такой же схеме в 2013 году Маркво похитила средства федерального бюджета по государственному контракту на выполнение работ по организации и проведению конкурса литературных анонсов „Новости от классиков“», — заявили в ведомстве. В этих мероприятиях принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции, придерживающиеся оппозиционных взглядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.