Архангельские единороссы поспешили откреститься от депутата Савкина

Архангельск, 5 марта 2015, 16:30 — REGNUM  В связи с возбуждением уголовного дела в отношении председателя Федерации профсоюзов Архангельской области, депутата Архангельского областного Собрания депутатов Александра Савкина его членство в партии «Единая Россия» приостановлено. Решение об этом принято 4 марта на заседании политсовета партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия» в Архангельске.

Секретарь регионального отделения партии Сергей Моисеев заявил, что членство Савкина в партии приостановлено до окончания расследования по данному уголовному делу. «Мы поддерживаем позицию руководства страны, которое ставит четкие задачи по борьбе с коррупцией и пресечению преступлений, совершаемых должностными лицами высокого уровня. Однако правовую оценку действиям Александра Савкина может дать только суд», — заявил Моисеев.

Вместе с тем, ряд профсоюзных лидеров региона и трудовой коллектив Федерации профсоюзов Архангельской области подписали ходатайства в Ломоносовский районный суд Архангельска об избрании меры пресечения председателю ФПАО без заключения под стражу. Среди причин указано, что Савкин как выборное должностное лицо в профсоюзах, не может оказывать давление на членов коллегиальных органов ФПАО и директоров подведомственных учреждений. Решения о назначении и снятии с должностей в подведомственных учреждениях принимает коллегиальный орган — Президиум ФПАО, в котором состоит 21 человек.

Кроме этого, профсоюзники заявили, что Савкин ведет большую работу по защите трудовых прав работников, индексации заработной платы, улучшению условий труда и необходим для участия в работе Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Президиума и Совета ФПАО. Также указывается, что у Савкина есть двое несовершеннолетних детей и жена-домохозяйка. Александр Савкин имеет множество профсоюзных наград регионального и федерального уровня. В связи с этим он не имеет оснований для того, чтобы скрываться от следствия. Ходатайства будут переданы в Ломоносовский районный суд через адвоката.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 4 марта, сотрудниками регионального управления ФСБ при передаче денежных средств были задержаны председатель Федерации профсоюзов Архангельской области — депутат Архангельского областного Собрания Александр Савкин, а также директор профсоюзного дома отдыха. Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о заключении профсоюзного лидера под стражу.

Читайте ранее в этом сюжете: Еще одно дело завели на экс-профлидера Архангельской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail