Губернатор Ковтун не знала о существовании рыбозавода под Мурманском

Мурманск, 5 марта 2015, 16:27 — REGNUM  Губернатор Мурманской области в ходе рабоче поездки в поселок Верхнетуломский призналась, что не знала о существовании здесь завода по производству малька, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я не знала о существовании завода по производству малька. И я считаю, он незаслуженно мало известен у нас в регионе. Мы гордимся достижениями наших рыбоводов, которые работают в Печенгской губе, но то, что делают здесь, всего 5 человек, это уникально. Малька продают в Карелию, Мурманская область об этом совершенно не знает. И если наша продукция в Карелии выгодна — покупают малька, несмотря на то, что дорога, то здесь нам сам бог велел развивать аквакультуру, заниматься рыборазведением. Тем более, когда вопросы импортозамещения стоят так остро».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году завод произвёл 1 200 000 штук малька разной навески. Всего 300 000 штук получили предприятия товарного рыбоводства Мурманской области. На 2015 год запланированный объём подтвержденных заказов — 1 400 000 штук мальков разной навески.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.