Начинающие фермеры в Тверской области могут рассчитывать на господдержку

Тверь, 5 марта 2015, 16:22 — REGNUM  Региональные целевые программы «Поддержка начинающих фермеров Тверской области на 2015 — 2017 годы», «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области на 2015 — 2017 годы» успешно прошли конкурсный отбор в министерстве сельского хозяйства России с целью софинансирования их мероприятий из федерального бюджета в 2015 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Тверской области 5 марта.

В настоящее время приняты федеральные нормативные правовые акты, которые касаются изменений в порядках предоставления соответствующей государственной поддержки. С 2015 года расширяется перечень направлений, по которым начинающие фермеры могут рассчитывать на государственную помощь. Теперь поддержка будет предоставляться не только по крупному рогатому скоту молочного или мясного направления, но и на птицеводство, кролиководство, овцеводство.

Начинающие фермеры на конкурсной основе могут получить грант до 1,5 млн рублей и единовременную помощь до 250 тыс. рублей. На развитие семейных животноводческих ферм запланирована господдержка по направлениям: крупный рогатый скот молочного или мясного направления. Здесь максимальный размер гранта — 21,6 млн рублей.

По вопросам участия в данных программах аграрии могут обращаться в министерство сельского хозяйства Тверской области. Всего за последние три года в Тверской области за поддержкой в рамках этих направлений воспользовалось 41 крестьянское хозяйство. Им была оказана помощь в размере более 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.