В Кабардино-Балкарии помогавший боевикам вымогатель осужден на 5,5 года

Нальчик, 5 марта 2015, 16:05 — REGNUM  Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор местному жителю, который вымогал деньги у предпринимателей для нужд участников бандподполья, сообщили ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе республиканского УФСБ.

«Установлено, что житель Чегемского района под угрозой применения насилия вымогал деньги у местных предпринимателей для нужд членов бандподполья, изыскивал оружие и места для их проживания», — сказали в пресс-службе. Он также приобретал и передавал боевикам продукты питания и амуницию. Кроме того, в ходе его задержания и личного досмотра были обнаружены и изъяты оружие, гранаты, боеприпасы, компоненты к самодельному взрывному устройству и наркотические вещества.

Приговором Чегемского районного суда подсудимый признан виновным по статьям 208, 222 и 228 УК РФ. Ему назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале житель Лескенского района КБР, помогавший боевикам, получил два года и четыре месяца колонии. В конце февраля Верховный суд Кабардино-Балкарии признал жителя Урванского района республики виновным в участии в деятельности бандподполья и приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail