Вице-спикер Верховной рады: Отставка Гонтаревой может иметь непредсказуемые последствия

Киев, 5 марта 2015, 15:49 — REGNUM  Совет коалиции в Верховной раде не обсуждал вопрос отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой, потому что это может привести к «непредсказуемым последствиям». Об этом заявила журналистам сегодня, 5 марта, вице-спикер Верховной рады Украины Оксана Сыроед, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, по ее словам, завтра Гонтарева должна выступить с отчетом в Верховной раде. «Завтра Верховная Рада будет заслушивать отчет главы Национального банка Украины, и рассматривать вопрос относительно рекомендаций или предложений по деятельности Национального банка», — сказала Сыроед.

Однако вопрос отставки главы НБУ пока не стоит на повестке дня и Совет коалиции на эту тему пока не собирался. «Пока что Совет коалиции не обсуждал этот вопрос. Нужно обсуждать проблемы решения финансового кризиса, а не проблемы отставки отдельного человека. Нужно понимать так или иначе что отставка или назначение любого человека на такую должность в этих условиях также будет иметь последствия и для финансового рынка. Она создает определенные ожидания, уменьшает или увеличивает их. Проблема не в личностях, а в последствиях для украинцев. Когда мы поймем, какие последствия это будет иметь для украинского общества, только тогда будет принято такое решение», — сказала Сыроед.

Напомним, ранее народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александра Кужель заявила, что вопрос отставки Валерии Гонтаревой может подниматься сразу после получения Украиной кредита от МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.