Правительство Грузии сократит административные расходы

Тбилиси, 5 марта 2015, 15:43 — REGNUM  Правительство Грузии сократит административные расходы. Тем самым оно выполнит одну из рекомендаций, которые по итогам визита в Грузию выдала миссия МВФ.

Вопрос сокращения административных расходов был рассмотрен на заседании правительства Грузии 5 марта. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поручил всем министерствам и ведомствам до 16 марта представить министерству финансов планы в этом направлении.

По заявлению премьера, сокращение расходов не коснется социальных расходов и инфраструктурных проектов. В то же время в течение года до минимума должны быть сведены расходы на ремонт административных зданий. Правительство не будет в течение года закупать для офисов мягкую мебель и ограничит закупку новых транспортных средств, на 30% уменьшит расходы на горючее, до минимума сократит командировки, на 20% уменьшит так называемые представительские расходы, а командировки с целью учебы будет использовать только в случае крайней необходимости.

С просьбой сокращения административных расходов правительство обратилось и к тем бюджетным учреждениям, которые ему не подконтрольны, — парламенту, суду, муниципалитетам, в том числе к мэрии Тбилиси и правительству Аджарской автономной республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail