В авиасалоне МАКС примут участие Airbus, Boeing, Rolls-Royce и пять украинских фирм

Красногорск, 5 марта 2015, 16:08 — REGNUM  Сложная экономическая и внешнеполитическая ситуации не отразятся глобально на проведении авиасалона «МАКС -2015» в подмосковном Жуковском, пишут «Жуковские вести». Однако организаторы не смогли избежать определённых трудностей.

«Надеюсь, что сложная экономическая ситуация, сложившаяся внутри страны и в мире, а также санкции глобально не отразятся на проведении авиасалона, который пройдёт с 25 по 30 августа. Своё участие уже подтвердили 240 российских и 23 зарубежные компании. Часть из них уже оплатила своё участие. Темп практически такой же, как и в 2013 году. Среди зарубежных стран заявки подали: США, Англия, Германия и Франция», — заявил руководитель ОАО «Авиасалон» Владимир Власов.

Однако, по словам заместителя директора компании Николая Зенегина, трудностей с привлечением иностранных экспонентов избежать не удалось: «В условиях того, что произошло в мире за последние полгода, ситуация с участием могла быть хуже, чем имеющаяся в настоящее время». Он также подчеркнул, что благодаря выстроенным за 20 лет отношениям с ведущими мировыми компаниями эти компании, несмотря на санкции и на свёртывание экономических отношений, решили участвовать в МАКСе. Прежде всего, это такие гранды, как AirbusGroup, Boeing, Rolls-Royce. Даже Украина, где президент запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией, будет представлена пятью компаниями. Но много компаний, в том числе германских, всегда имевших большие павильоны, сейчас находятся под жёстким давлением санкций, и переговоры об их участии идут трудно.

Как заявил второй заместитель директора Владимир Советкин, билетная программа будет объявлена в конце марта, но можно сказать, что стоимость обычных входных билетов возрастёт в сравнении с прошлым МАКСом не более чем на 10% и не превысит 700 руб. Для бизнес-дней входной останется, скорее всего, таким же — 2500 руб. «Государство „Авиасалону“ денег не даёт, и весь МАКС строится на коммерческой деятельности „Авиасалона“ и на деньги спонсоров. Поднимать стоимость билетов не хотелось бы, а проблем много. Например, до сих пор обсуждается вопрос о перехватывающей стоянке в Быково. Владельцы площадки ежегодно поднимают цены, и доставка посетителей из Быково обходится авиасалону недёшево», — заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.